Умирающей деревне

Доживают домики в деревне.
Ставенки на солнышко глядят.
В окнах, как и встарь, герани дремлют
И цветами умиляют взгляд.

Домики на взгорках и в низинках.
Огороды убегают вдаль,
Где колышет ветер паутинки.
Деревеньку отчего-то жаль...

У иных домов забиты окна.
Развалились старые дворы,
Их бурьян захватывает скопом.
Здесь не слышно смеха детворы.

Убежали люди от разрухи
В шумные, большие города.
Доживают деды и старухи,
Не покинув своего гнезда.

Умирают сёла и деревни.
Сколько их, забытых на Руси,
С их культурой и воззреньем древним
Прежней жизни и живой красы...

                19.02.2018 г.


Рецензии
Красивый и грустный стих. В деревнях и правда остаётся мало жителей.
Удачи Вам в творчестве!

Евгения Рожкина   10.02.2023 21:29     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю за отзыв! И Вам всего самого наилучшего!

Валентина Пейль   11.02.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.