ЖИТЬ...

       ЖИТЬ...
    Есть только миг между прошлым и будущим, -
   Именно он называется жизнь.
          Леонид Петрович Дербенёв
Год за годом – жизнь мгновенье!
По ухабам да по глади
Мчимся вдаль и в нас терпенье,
И, конечно же, сомненья...
С расстояньями мы ладим.

Время, время, времечко!
Ох, ты время бойкое...
Наше слово-семечко –
От души – не горькое.

Но мы все в предназначенье –
И в великом, и в простом.
Радость в жизни – увлеченье...
А иные и в горенье
В деле важном мировом.

Жить красиво и покойно –
Кто-то может утвердить,
А кому-то – жить достойно,
Чтоб вплеталась правда-нить.
 
Жить нам, жить... для жизни жить
Каждой нервной клеточкой!
Труд для внуков завершить,
Предков памятью почтить...
Не спешило б времечко!

Наши мысли голова
Не напрасно тратила.
Жизнь идёт – Земля жива...
А года нам – платина.

Эх, года, года, года!
Поле буйно колосится...
Будет осень – холода...
И весной спадёт вода...
Но красивы наши лица.

И не страшно – жизнь мгновенье
По ухабам и по глади.
Радость, счастье - озареньем...
Расставанием заплатим!
    17.03. 18г.         
    
Смирницкой Анне Николаевне         


Рецензии
Хорошее стихотворение.
На мелодию просится.
Всех Вам благ!

Ольга Оболенская   20.03.2018 22:19     Заявить о нарушении