Двадцать первого века ровесник

Двадцать первого века  ровесник

Двадцать первого века  ровесник, новинке  дивясь:
-"Человеческий разум, достигший прогресса  большого,
обеспечил в пределах Вселенной мгновенную связь,
закодировал цифрою крипто-валюту и слово,
да во всех областях для прогресса  работа нашлась…"

Прогрессирует мир, достиженья и впрямь  хороши.
Человеческий разум действительно  выглядит круто,
но так часто направлен прогресс  на убийство души:
сколько  СМИ-новостей  о потерях людских  за минуту…
Однозначного вывода делать, дружок, не спеши.

Не выращивать  скот, не трудиться на нивах родных,
если всякий  товар за границею делают лучше…?
Ну, зачем нам  зависеть от крупных поставок чужих:
не трудящийся люд только праздность и леность получит,
разбудив мимоходом  и  дикость  инстинктов своих…

Уважая соседей, коллег, и страну,  и притом,
сожалея  о людях, страдающих в землях далёких,
все  стремятся упрочить семью и  свой собственный дом:
слишком сошки мелки для сражений вселенских жестоких,
нам беречь бы Дух мИрен в пространстве, где сами живём.

Двадцать первого века ровесник всерьёз  убеждён,
что границы меж странами скоро исчезнут бесследно,
в интернетские игры – сообщества так погружён,
что уверен:  "нет стран на земле ни богатых, ни бедных –
в государствах несчастных  Новаций  Закон не внедрён…"

Бесполезных  "игрушек"  над жизнью свершилась победа:
Мир реальный, вне мира иллюзий, не чувствует  он…
23.02.2018г. Векшина Л.А.


Рецензии
🍁💦💤💐💐💐🍁💦💤💐💐💐
ЛЮДОЧКА, ВЕЛИКОЛЕПНО НАПИСАНО,
ЗДОРОВО И СИЛЬНО, ПРИЯТНО ЧИТАТЬ,
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
💐💐💐💤💦🍁💐💐💐💤💦🍁💐

Людмила Ярёменко   06.06.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка, за доброе понимание.
Рада Вашим эмоциональным словам поддержки.

Всего доброго Вам.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   06.06.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.