Руническое письмо

Река времён вбирает в свой поток
Цивилизации, культуры и преданья,
Когда им истекает жизни срок.
Так стало и с руническим писаньем.
У пращуров был образный язык,
А нынешний - с фонетикою связан.
Так новый смысл и в нашу речь проник,
Фонетикой её обезобразив.
Составлены слова из мёртвых букв:
Исчезли руны, данные богами.
На смену образам явился звук,
Что в людях истребил о рунах память.
Стирая отпечатки слов родных
И образы рунического склада,
Чтоб мы забыли смыслы слов живых,
История трудилась здесь изрядно...
Лишь память генная доносит иногда
Нам образы прекрасные, их смыслы.
Писанья древних, словно города,
Что археолог в толще лет отыщет.


Рецензии