Скажи, ты помнишь чудные мгновенья?

Скажи, ты помнишь чудные мгновенья,
Когда мы прятались с тобой вдвоём?
Без лишней скромности в уединеньи
Вдруг встретились в авто твоём?

Как невозможно описать словами
То состояние, когда я вдруг,
Обняв тебя, почувствовал руками,
Что  ближе стал тебе, чем друг.

От счастья замер, затаив дыханье,
Затрепетал осиновым листком
И, захмелев от нежности в сознанье,
Я волю дал мечтам тайком...

Безумно захотелось вдруг погладить
Всё тело, руки, волосы твои
И от волненья разум весь утратить,
Прижав к губам уста свои...

Но заглянув в твои глаза напротив,
Вдруг утонул в бездонной глубине,
А ты, робея, стыд отбросив,
Доверчиво лишь улыбнулась мне.

От нежных чувств к тебе пылая,
Хотел сказать заветные слова,
Но, оказавшись на пороге рая,
Лишь только закружилась голова...

Тогда с тобой забыли всё на свете.
Меня потряс твой самый ближний круг,
Но до сих пор с тобою мы в ответе
За то, что я по-прежнему лишь друг.

18.03.2018

__________________________________
==================================
Я не успел тебе всего сказать...
И утонул в глазах твоих бездонных...
Как чувства мне свои унять?..
От мыслей сумасшедших, непокорных..

Ты будешь моим чудом дорогим...
А для тебя останусь другом я твоим...
____
Алив!
Чудесное и трогательное стихотворение!

Ольга Праскина

___________________________________
===================================
А если это чувство сказкой
ложилось пОд ноги как снег,
И самой нежной, доброй лаской
Вводило в ступор вас от нег.
Быть может стоило немного
Отдаться краскам бытия?...
Хотя у каждого дорога
Наверно всё-таки своя...
И нет мечты сильнее вашей
И нету чувств сильнее тех,
Что пережили вы однажды
Не сотворив, на счастье, грех.
По тонкой грани, по забвенью,
И по несбывшимся мечтам
Ты вновь идёшь дрожащей тенью
От чувств, что жизнь дарила вам.

Серёга Морозов


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.