Солнечное

__________

Дочурка поморщилась утренней каше
И, с милыми "фу" отодвинув в сторонку,
Пытливо взглянула:
                - На солнышке нашем
Живут только зайки? А есть там волчонки?
Скажи, там по веточкам прыгают белки?
Там есть рождество? Аа-а, наверное, летом...

А я, покосившись на быстрые стрелки,
В ответ улыбнулся... без точных ответов.

Обычные эти сто тысяч вопросов
Сегодня отправили в лёгкий нокдаун...
В сознанье вернула унылая взрослость,
Мол, нет на светиле ни флор и ни фаун.

Но что-то щемило: "А может? Да по́лно.
Откуда там звери? Пора на работу... "

Минуту спустя я отчётливо вспомнил
Тот солнечный лес по детсадошным фото...

Как с видом большого я ехал из сада,
Устроившись чинно пилотом салазок.
Как голосом мамы Барто и Асадов
Пророчили в сны мои добреньких сказок.
А в восемь утра, март вкушая початый
И морщась от каши, глазел я и верил,
Как с солнышка спрыгнув, гонялись волчата
За рыжим зайчишкой по печке и двери...

                ***




Написано для блица. Голоса

(Коллаж автора)


Отклик Елены Труниной Ефимычевой
http://www.stihi.ru/2018/03/21/2991


Рецензии
Ну, как тут не улыбнуться?

Счастья, радости, добра!

Ника Ребровская   21.05.2019 20:05     Заявить о нарушении
Рад, что улыбнулись, Ника! Спасибо!
Счастья и хорошего настроения!

Лёша Хазов   22.05.2019 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.