Хандра

Мне на зиму кивать не престало,
И причину хандры в ней искать.
Но полгода в году она стала
Моё счастье из жизни сосать.
 
Радость в гости ходить перестала.
Душу напрочь снега замели.
Моё сердце весны ждать устало,
И морщинки печали легли.   

Груды снега мертвы и постылы.
В отношеньях - тоска или лёд.
Только память тихонько заныла
От сознанья, что время идёт.
   
Как вернуть те прошедшие зимы-
Половину в прожитых годах?
Где тот банк, где для счастья хранимы
Части лет, что с зимою в ладах?
 
Но порой так вдруг солнце засветит!
Пелену ветер в клочья порвёт,
И голубеньким ситцем приветит,
Будто латаный весь, небосвод!
             ***


Рецензии
Подняли настроение, СПАСИБО !

Игорь Ермаков 2   13.11.2022 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.