Ещё чуть-чуть, уже немного...

                Колыма
                возвращение из маршрута
                Алексею Протогенову
               * * *
Ещё чуть-чуть, уже немного,
В сознаньи только Оротук...
Чудила искренне погода,
В порывах ветра жуткий звук.

Дышала тундра тела потом,
Шумели пихты всей толпой.
Видать, намечено нам Роком
Пройти звериною тропой.               
               
В замёрзших пальцах самокрутка,   
В глаза махорки едкий дым.
Лишь отвлекались на минутку, –
На мху горел брусникой грим.

Мираж и явь делили чувство.
К спине прилипли рюкзаки.
Какие, Лёша, были сутки!
Но в Оротук мы всё ж, дошли.

Теперь я думаю об этом, –
Живу ведь жизнью не своей,
Но сердцем часто слышу эхо
Тех экзотических путей.
   
2013


Рецензии
О, это жизнь совсем не шутка.
Опасная была судьбы тропа.
Порой нас выручала шутка.
Погодка задавала, как могла.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   14.03.2024 02:09     Заявить о нарушении
Погода знала своё дело,
О, как пургой тайга шумела...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   14.03.2024 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.