Говорят, твое счастье - внутри...

Мне говорят, что счасть(и)е - внутри,
Лишь только в свою душу загляни,
Увидишь ты в ней  Богом данный свет,
Найдешь там сердцу своему ответ.

А что внутри, когда моя судьба
Безжалостно ей крылья обожгла?!..
Любимого забрали небеса...
Прошла по жизни горя полоса...

Отчаяние овладело мной,
Сгустилось серой тучей грозовой,
Замкнулся жизни мой от горя круг,
Померкли краски Мира все вокруг...

Как жить мне дальше, хватит ли мне сил?..
Без друга милого стал свет не мил...
И есть ли смысл продолжать мне жить,
Как боль в душе своей остановить?..

Но есть на свете силы выше нас,
В душе услышала я Божий глас -
Ты не имеешь права уходить,
Возможность дав тебе дитя родить,

Я призываю миссию свою
Исполнить так же, как и я мою!

Ты помоги ему счастливым стать,
Моя тебе в том Божья благодать!
Не кончена здесь миссия твоя,
Тепла, любви, поддержки ждет семья!

Лучи любви  - любимый  сын и внук
Тебя избавят от душевных мук,
Живи с надеждой, радостью в душе,
Благословение я шлю тебе!

И озарилась светом вновь душа,
Рассеялась печаль, исчезла тьма,
Ведь я живу с любовью для детей,
А дети наши - счастье матерей!

Дитя мое и внук любимый мой!
Мой Бог, они подарены Тобой!
От всей души Тебя благодарю,
За свет, детей, за каждую зарю!



Благодарю за отзыв Веронику Фабиан
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Наши судьбы в чём-то с тобой схожи:
Я осталась тоже ведь одна.
В сердце боль была сильна, до дрожи,
Муж когда ушел на небеса...

      Тамару Брославскую
http://www.stihi.ru/avtor/t0ma2007

Вслед за автором напевно повторяю,
видимо, в нас одна молитва с нею,
об одном в миру радеем,
чтобы детям нашим, внукам,
не познать печаль разлуки.
Чтобы жилось счастлИво им,
и чтоб каждый был любим...



 


Рецензии
Оля! Мудрая жизненая философская лирика. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.09.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за прочтение и добрый отклик! С теплом и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   20.09.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.