Позвони...

               

Позвони... Пусть пронзит тишину луч привета.
Замороженный март, снег засыпал полсвета.
И в гирлянде фонариков танец метели,
Перепутались месяцы, дни и недели...

Ледяных сталактитов причудливый гребень
В неге солнечных ритмов напевами регги,
А под ними навстречу холодным ответом
Сталагмиты -- вершины растущие в небо...

Рассчитай тайный код, набери цифры, вспомни.
Позвони прямо в март, отогрей мне ладони.
Протяни солнца нить из цветущего рая
В царство льдов, растопи их от края до края...

В хоровод замороженных дней и ночей
Голос твой, он теплее ста тысяч свечей.
Ледяное убранство, сердечные льды
Поглощает течением Вечность Весны...

Позвони...



                *ариша*


Рецензии
Чудесные, проникновенные строки, Арина!
До чего же трепетна женская душа, всегда ждущая тепла и ласки:
"Позвони прямо в март, отогрей мне ладони.
Протяни солнца нить..."

Спасибо! Очень понравилось стихотворение.

Евгения Лем   09.02.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
За сопереживание и понимание...
С теплом,

Чиж Арина   09.02.2019 18:38   Заявить о нарушении