Это Ирка

Когда лучом багряным вслед за встречей
Крадётся в дом изысканный закат,
Мне кажется, что вечер будет вечен.
И наша дружба ярче во сто крат.

Когда черёд приходит расставанью,
Печалиться особо недосуг.
Ведь расстоянье это путь к свиданью.
И слышится в груди восторга стук.

Когда съедает злобная рутина,
Привычный мир предательски разбит,
Картину собираю воедино.
И форму сказки принимает быт.

Когда мечты пятнает заковырка,
Фальшиво заливаясь соловьём,
Устраивает стирку эта Ирка.
Переживаем, но переживём.

Посвящается моей подруге Ирине Рустамовой

2018 г.


Рецензии
Очень даже хорошо! Отлично!

Андрей Петров 26   30.12.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.