Два света

Светила на столе свеча, свое тепло мне отдавая.
Задернуть штору подошел к окну, а там в безмолвии ночи звезда мерцала.
Как был великолепен ее свет, она манила, призывала,
И был готов, уподобясь Икару, помчаться к ней, на разум не взирая.
Господь отвел: не справедлив он быть не может.
Холодная звезда останется холодной,
Пусть она будет яркой и блестящей,
Теплом, как та свеча, согреть никак не сможет.


Рецензии