Из кофеина ночи состоят

Из кофеина ночи состоят.
Кощунство - отвергать рефлекс условный.
Любой сове положено быть сонной, -
кто я такой, чтоб нарушать обряд?
Стабильно вместо сна приходит гость, -
мой выдуманный брат, клеврет-тихоня.
Непунктуален он, немногословен.
Хоть и во тьме, но видит всё насквозь.
Он знает многосложный алгоритм
и лихо мысль укладывает в строки,
а я, не успевая сделать ноги,
вновь исполняю всё, что повелит..
Немая тишь в себе таит гипноз
наверняка хотя бы в малых дозах, -
и, утопая в ней, глотаю воздух,
стремясь запомнить каждую из звёзд.
Другую жизнь рисую в темноте,
но результат развеется под утро.
Лишь солнце глаз насытит перламутром,
не сохранив и точки на холсте..


4:21   11.12.17


Рецензии
«Из кофеина ночи состоят.
Кощунство - отвергать рефлекс условный.
Любой сове положено быть сонной, -
кто я такой, чтоб нарушать обряд?»

И то верно.
(но хотела написать ааааааааааа, восторг)

Елена Соколова   05.04.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 485 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.