Ценный груз

В ковчегах наших душ
Хранятся тайны мира,
И уникальный груз,
И огненная сила.
Под спудом тот багаж,
Извечный и нетленный.
Как самый верный страж,
Он с нами неизменно.
Сокровища души -
Все накопленья эти,
Что каждый сам нажил,
Скитаясь в вечной Лете.
Хотя зовут порой
Их на Земле дарами,
Но груз бесценный свой
Мы накопили сами.


Рецензии