Нищенка

На пороге хлебного ларька
Скромно глядя в пыльную дорогу
Все сидела нищенка одна
И звала: "Подайте ради Бога"


Кто-то отмахнувшись, вдруг пройдет,
А другой, вздохнув довольно тяжко,
Что-то в кошельке своем найдет
И протянет смятую бумажку


День за днем проходят в суете
И за годом пролетают годы.
Помогите нищенке в беде!
Обойдут вас стороной невзгоды


Ангел будет рядом ваш покой
Охранять крылом своим нетленным.
Может, вы поможете Самой
Петербургской Ксении Блаженной.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Мария Долгина   21.01.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.