Мою жизнь написал художник-Господь

Мою жизнь написал художник-Господь
На листе разноцветным акрилом.
Создал яркими красками душу и плоть,
Стройным древом воздвиг над обрывом.


Под обрывом лишь мгла, вниз мне страшно смотреть,
Нарисуй мне, о, Господи, крылья.
Хочу голубем белым я в небо взлететь,
С ветром теплым кружиться кадрилью.


Полной грудью вдыхать аромат облаков
И играть золотыми лучами,
Наслаждаться зеленым пейзажем холмов,
Пить из лунного света ночами.


Окунуться в зеркальный, крутой водопад,
Видеть, как поднимается колос,
Ярким пламенем брезжит вечерний закат...
И с небес я услышала голос:


- Ты на Бога надейся, сама не плошай!
Если кистью владеешь ты ловко,
Добрым делом и верой шедевры создай,
На ошибках накопишь сноровку.


Я очнулась и вот, предо мной белый лист,
Тюбик с краской, палитра с цветами
А в руке моей правой косматая кисть...
Свою жизнь нарисуем мы сами.


Рецензии
Очень красивое, неземное стихотворение!👍👏👏👏🌷

Елена Беспалова 3   14.03.2018 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Нам Богом дана свобода. Дан путь, который мы должны пройти. Мы лишь выбираем, создать шедевр или...

Ирина Сазонова 4   16.03.2018 17:15   Заявить о нарушении