Перед холстом Мастера

На картине - образы и мысли,
Излученья ауры творца.
Ведь на холст наносит Мастер кисти
Шифр - иносказанье мудреца.

Нужно зрителю не только взором -
Сердцем прикоснуться  к полотну,
Чтоб проникнуть в тайнопись узоров
И понять картины глубину.

Мастер пишет духом, сердцем пишет,
Пламенем духовного зерна -
Тем огнём, которым сердце дышит.
Только сердцу зрима глубина.


О картинах Николая Рериха

В полотнах Мастера сокрыта мудрость.
Они - соединение миров.
Кто к восхождению души готов,
Поймёт картин великую премудрость.


Рецензии
"Только сердцу зрима глубина"
да, это так, умом картину не понять, многие так и говорят:
"Я этого не понимаю." Но хуже всего, когда не понимая, начинают выставлять оценки, я с этим сталкивался не раз.

Уши Пуцер   23.03.2018 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию.

Валентина Пейль   23.03.2018 11:57   Заявить о нарушении