Яркие пятна жёлтого курослепа...

* * *
Яркие пятна жёлтого курослепа
и васильки, а дальше изгиб реки,
и облака, и полное света небо…
О, неужели всё это за грехи
наши исчезнет? Лишь полетят ракеты,
от красоты останется только пыль?
Господи милосердный, а после, где ты
будешь? Или не будешь? Молчит ковыль,
не отвечает ива, и только лёгкий
машет зачем-то крыльями мотылёк.
Если мы живы, значит, Он есть, далекий,
определивший  наши пути и сроки…
К небу лицом в траву
человек прилёг…


Рецензии
Да, Сергей, Он есть.
И сам факт, что мы живы, говорит о том, что у нас есть надежда и шанс на всё.
Так наш старец архимандрит Авель говорил...
а стихи у Вас замечательные )
кланяюсь )

Игумен Паисий Савосин   18.04.2018 18:27     Заявить о нарушении