Свободное

Ты таяла, словно утро,
По капле впуская свет,
И в прорези ночи тускло,
Уныло стекал рассвет.
Ты пряталась в платье снега,
И в кружево бледной весны...
И в горечи пряного лета
Сжимала в кулак листы....
Отнимет их осень, сплюнет,
Затопчет до дыр в асфальт,
Да вниз облака, как слюни,
Прогнутся, и ветра фальш
Замажет пассажи скрипок,
И колокол берегов,
И будут напрасны крики
Ушедших в объятья снов.
Прощай, одинокая птица,
Безвольная воля моя,
Пусть небом тебе не напиться,
Хотя бы укроет земля....


Рецензии