Когда приближается время Стожарам

***

Когда приближается время Стожарам
зажечься на небе ночном,
из щели чердачной, припав к окулярам,
на Вечность глядит астроном.

Он видит тугие шары и спирали
галактик, летящих во тьму.
И кажется, что мироздания дали,
как Богу, подвластны ему...

А после, закончив небесные бденья,
седой, одинокий, ничей,
сидит он на кухне с бутылкой портвейна
и плачет над жизнью своей.

1995


Рецензии