Три друга

Раз три друга рыбака,
Сели дружно у костра,
Чтоб рыбалку обсудить,
И чайку с дымком попить.
Первый говорит рыбак,
Я на поплавок мастак,
Кашей место прикормлю,
Тихо, тихо я сижу,
А как вздрогнет поплавок,
Или ляжет он на бок,
Паузу тут надо знать,
Чтобы верно подсекать,
По поклёвке узнаю,
Карася, леща, плотву,
И поэтому скажу,
Я с уловом прихожу.
Второй следом продолжает,
А я фидер обожаю,
Только кончик задрожит,
И бубенчик зазвенит,
Руки удочку хватают,
Машинально подсекают,
И в улове у меня,
Лещ, плотва и густера.
Третий молвил спиннингист,
Я отъявленный турист,
Водоёмы обхожу,
Ни минуты не сижу,
Целый день рукой махаю,
Километры отмеряю,
И ловлю на спиннинг я,
Судаков, щук, головля.
Так сидели до утра,
Снасти обсуждали,
А чуть было рассвело,
К речке побежали.
На что нравиться ловить,
Каждый должен сам решить,
Так что выбирай дружок,
Спиннинг, фидер, поплавок.


Рецензии
Прекрасные стихи Сергей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   15.01.2020 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Желаю всего хорошего!

Сергей Афанасьев 62   16.01.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.