What a wonderful world...

               

Когда мы вместе – боги наши смеются.
Они как дети: им бы все хохотать…
Но наше «вместе» – это не чай из блюдца,
ни даже наспех заправленная кровать,
не шоколад, что тает в одной ладони,
пока другая отводит пряди со лба,
не теплый сумрак в неспящем ночами доме,
не в патефоне рыдающая труба
из черной банды конца золотого века,
не розы в банке от бабушкиных даров,
не хриплый голос усталого человека,
что воспевает прекраснейший из миров…
Материй тонких беспечная непрерывность,
усталость вечности за ледяным стеклом…
Смеются боги… И гаснут иные миры в нас,
Поскольку вместе нам и без огня светло.


Рецензии