Хлам

Поздравьте меня с годом!
Ещё один промчался.
Смотрю из-под ладони –
Уклончик показался.

Жить начинаешь только
И,на тебе — готов!
Уже летит под горку
Вагон без тормозов.

В полупустом вагоне
Катаются и бьются:
Моток любви не новой
И счастья чашка с блюдцем.

В коробке этой – знания,
В пакетике – мыслишки.
А вот мои страдания –
В большом ведре без крышки.

Вот творческие планы –
Разбросаны,развешаны.
С улыбками стаканы –
Слезами перемешаны.

Сомнения – в жестянке,
А тут – мечты разбились.
Депрессии пол-банки,
Надежд – мешка четыре.

И не остановиться,
Как камушек – под горку.
Вот так вот и домчимся
До полной остановки.

Конец пути – вокзалом,
Ну а совсем – не храмом.
Груз жизни бестолковой
Вдруг оказался хламом...

 


Рецензии