Домик - ДОМ. Улыбка Судьбы

                Посвящается Пушку), библиотечному коту посёлка Ольгино, Большой Петербург.


Ты жил в посёлке, брошенным когда-то.
Ел что попало, где-то ночевал...
В короткой жизни знал одни утраты.
Зима пришла, вконец оголодал.

Однажды ты забрёл в библиотеку,
Весь грязный, тощий и едва живой.
Приюта, ласки, не знавал от веку.
Отчаялся... Просился на постой.

И тут случилось Чудо - приютили!
Отныне вы - единая семья.
Простёрлись руки - ангельские крылья,
И выровнялась жизни колея.

И домик* примостился на крылечке.
Твой собственный. Твой первый в жизни ДОМ.
И не беда, что в домике нет печки.
Он изнутри согрет людским теплом.

03 марта 2018

*На крыльце, заботами библиотекарей, милых добрых женщин,
построен деревянный домик для кота.
Жаль, не проходит фото...) 


Рецензии
Сказка со счастливым концом! До чего же это хорошо! Очень!!
Спасибо, Людмила! Растрогали!

Нина Уральская   03.02.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за Ваши эмоции!
Котика своими глазами видела в библиотеке (стихи там читали..) - барин!)))

Людмила Кормильченко   05.02.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.