Вот кофе и блинчики, преднизолон...

* * *
«Вот кофе и блинчики, преднизолон —
обычная доза». — «Спасибо, Медвежка». —
«Да не за что!» Счастья вагон и тележка,
и горе — железнодорожным узлом.
По жизни пройдём — не скажу напролом —
но как сквозь чумной Авиньон минориты:
сандалии кожей воловьей подшиты,
три строчки давидовой тихой молитвы,
целебные травы на правильный лад.
И будем слезами, как раны,
                промыты,
и ангелы нам небеса отворят.

— О, свет мой, давай доживём до утра —
до синего неба, до новой заботы...
— И ангел склонится над нами: «Пора!
До синего неба, до вечной свободы!»


Рецензии