Зверь в клетке

Волчонок молодой, томится  взаперти,
Что может обрести, родившейся в неволе.
Его судьба - всю жизнь, чужой закон блюсти,
Молочные клыки сомкнув до боли.

Он впитывает мир, через стальную сеть,
В душе его кипит, глухая жажда мести.
Неужто суждено, бесславно умереть,
Не вспомнив запах материнской шерсти.

Проклятый зоопарк, с рожденья в кабале,
Одна мечта - глоток, заклеточной свободы.
Слепая полужизнь, в гнилой полутюрьме,
Смотрины волка, загнанной породы.

В чём провинился зверь, перед толпой зевак,
Не ёкнет в глубине, безжалостное сердце.
Жестокая рука, сажая под колпак,
Захлопнет с ним решётчатую дверцу.

Зачем же волчью жизнь, порвали на куски,
И детям раздают, раскрасив под билеты.
Им свыше не дано, понять его тоски,
И эту горечь брошенной конфеты.

Я больше не могу, про это вспоминать,
Как будто сыплешь соль на рану от осколка.
Когда-нибудь, в душе, попробуйте понять,
Усталый взгляд, измученного волка.


                13 июня 2003. Атланта.
                пятница


Рецензии