Буду дуть на воду

Буду дуть на воду -
это от ошибок, это от ожёгов,
будущих и прошлых,
это от фальшивок,
расставаний пошлых.
Буду дуть на воду,
чтоб не сдуло ветром
Вашу позолоту
и не стала фетром
стальности порода.
Буду дуть на воду.
от ударов граблей,
от своих шаблонов,
от клинков и саблей,
слишком резких склонов,
чтоб не укатиться
в эту непогоду,
а успеть укрыться,
сохранив свободу.
Опыт долголетья -
доступ к кислороду.
Чтоб не вспыхнуть разом -
буду дуть на воду,
так велит мне разум.


Рецензии