Когда же наступит весна

Поздний вечер, темно, за окошком зима,
Но Али нет и нет, ты одна Фатима,
Небогата их жизнь, небогат и наряд,
И работе любой её муж был бы рад.

А сегодня Шимон, их богатый сосед,
Ростовщик и купец сорока с лишним лет,
Его нанял к себе поработать в саду
И Али ей сказал: - Только к ночи приду.

Но она всё одна, и сомнений полна,
Ведь его нет и нет, уж на небе луна,
А луна холодна, равнодушно она
Льёт свой призрачный свет, и кругом тишина.

Она слышит шаги - не послышалось ей,
Это он! Это он! Ведь из сотен людей
И из тысяч шагов их узнает она,
Даже если за окнами ночь так темна.

Улыбнулся Али: - Фатима, я пришёл.
Он к столу подошёл - пуст обеденный стол,
На него горстку фиников высыпал он:
- Это всё, что за труд заплатил мне Шимон.

Они двое в ночи, пусть их жизнь так бедна,
Она любит его, их любовь так нежна,
И так счастливы вместе, и он, и она.
...Приближался Навруз, приближалась весна.

---
Приз "Моё любимое стихотворение" ("Золотой Папирус", 2023)


Рецензии
Очень красивый ритм повествования завораживает и погружает в жизнь этих людей...

Антонина Белоусова   03.08.2023 22:59     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за Ваш отзыв, за Ваши слова. Они важны и значимы для меня.

Фидель Сагитов   10.08.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.