Весна

ВЕСНА
Снег в апреле.
Весна – на паунтах.
И потеряна,
как Эврилика,
но хранима счастливым
талантом –
оживать
от грачиного крика.
Легкой ланью
из древнего храма,
светлокрылой
богинею чуда –
меж снежинок
мелькает упрямо,
грациозно ступая
повсюду.
И мерцают с тревожной
повадкой
первоцветы –
на грани мороза,
чтобы я вытирала
украдкой
неизбежные
ясные слезы.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   14.07.2020 00:18     Заявить о нарушении