Всё ты

                Женщине, Жене и Другу.


                Давай, астролог,
                читай гороскопы,
                предсказывай судьбу...

               

У нас, характеры не схожи,
Стихии – суша и вода.
Созвездья разные...и всё же
- Есть исключения всегда.
               
Ты родилась седьмого мая,
Мне сердце обожгла Весной.
Судьба - химера.Понимаю.
Теперь вот "маешься" со мной.

Не без небесного участья,
(В тот день сложились звёзды так).
Тебе на муку, мне - на счастье,
Мы встретились. Телец и Рак.

Земля не каменная глыба,
А шар хрустальный голубой,
И по-другому не могло быть,
Чтоб разминулись мы тропой.

Святая?
   Грешная?
      - Родная!
Многострадальный ангел ты.
Но ближе нет тебя я знаю
Всё это видно с высоты.

Что ж... Тот, кто пары подбирает,
Решил – так будет веселей.
До кончиков волос - Земная,
Хоть мне подходит «Водолей».

Всё ты – и суша мне, и море.
В палящий зной – воды глоток.
С тобой и в радости, и в горе,
Да за тебя – хоть в кипяток!

Такие разные стихии,
Созвездья разные с тобой,
Тебе и сердце, и стихи. И
Спасибо, ангел, за любовь!

А гороскоп читать не буду,
Я верю истинам другим.
И знаю, мы уйдёт отсюда
Уже созвездием одним…


Рецензии
Владимир, какая прелесть это ваше стихотворение!!! С улыбкой, Лилия.

Лилия Яшина   17.05.2024 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!
С ответным теплом и наилучшими.

Владимир Непейцев   18.05.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.