Зимний лес

Зимний лес во сне глубоком,
Погружён,как старый дед,
Грустно, скучно, одиноко
Так ему, что мочи нет.

Всё под снегом: ямы, кочки,
Ели в шубах меховых,
Словно гномики, пенёчки
В колпаках таких смешных.

Здесь красиво, будто в сказке,
Тишина во всю звенит,
И мороз гуляет властно,
Воздух чист, собой пленит.

Но попрятались зверушки,
Кое-где лишь виден след,
Только белочки-подружки
По ветвям вниз - вверх и - нет!

Птицы шишки разметали,
Мусор на снегу, полно,
Видно, дружно так старались ,
Пировали, как давно?

А вот ноги человека
Не ходили много дней,
Лес не понял, ждёт ответа,
Не угодить-то чем посмел?

Ведь весной дарил подснежник,
Сок берёзовый давал,
Летом ягоды прилежно
Человек здесь собирал.

Осенью - грибы, орехи -
Сколько хочешь, набирай,
За какие же огрехи
Стал его он забывать?

А зимою здесь не хуже,
И полезно побывать,
Спрячет лес от лютой стужи,
Хорошо дышать, мечтать.

И на лыжах покататься
Здорово, приятно ведь,
Да с морозом потягаться,
Спячку прочь, ты не медведь!

Вот поэтому лес грустен,
Поневоле в дрёме он,
Ведь ни снег, ни ветвь не хрустнет,
Этим лес так огорчён!
03.03 2018г.


Рецензии