Бестолочь...

Привыкла с детства и была не прочь,
что называли меня близкие, и часто.
- Какая ж ты, дочурка бестолочь.
Особая такая... видать каста.

Могла я в дом котёнка притащить.
Я бестолочь и что с меня попишешь.
Ребят весь двор тортом вдруг угостить,
девчонок всей округи и мальчишек.

Сама не понимаю, даже почему.
Возможно, что я бестолочь с рождения.
Но, если горько было хоть кому.
То для меня были душевные мученья.

Родителей моих давно на свете нет.
Что говорить ведь многим то знакомо.
Чтоб скрасить ход этих печальных лет.
Бестолочь одну взяла я из детдома.

И так мы с нею душами срослись.
Две бестолочи, обе сердобольные.
Была у нас двоих, не сладкой жизнь.
Но, вот теперь мы очень ей довольные.

Теперь мы можем с ней уже спасти,
не одного котёнка, двоих сразу...
Мы бестолочи обе... Бог прости!
Но, это ж люди, правда не проказа?..

                10.03.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прекрасно скроила стих, Анна!. Если было бы в России 90% бестолочи, " Вот было б здорово, вот это был бы гром, давайте бестолковые все ором запоём!. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   18.09.2021 14:27     Заявить о нарушении
ХОРОМ, Невнимательность, всегда себя ругаю за невнимательность, но не на публике.

Джабраил Хадзиев 3   18.09.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.