Месяц серп

Месяц–серп по полю–небу бродит
Звёздочки–ромашки шевелит.
Пусть любовь приходит и уходит-
Только лишь сердечко не болит.
Пусть любовь приходит и уходит-
Только лишь сердечко не болит.

Помню я тебя, совсем девчонкой,
Дёргал за косички, обзывал.
Но в ответ услышав смех твой звонкий,
Пред тобой робея - замирал.
Но, в ответ услышав смех твой звонкий,
Пред тобой робея, замирал.

Провожал тебя домой из школы,
За тобою "хвостиком" ходил
И однажды в вечер звёздный, поздний
Звёздочки–ромашки подарил.
И однажды в вечер звёздный, поздний
Звёздочки–ромашки подарил.

Долго лепестки ты обрывала
Хитрый на меня бросая взгляд.
А потом, смеясь, поцеловала…
Это было много лет назад.
А потом, смеясь, поцеловала…
Жаль, года нельзя вернуть назад.

Проигрыш

В платьице в горошек, на пригорке
В памяти моей осталась ты.
И, пускай не нам кричали: "горько”-
Наши не забудутся мечты.
И, пускай не нам кричали: "горько”-
Наши не забудутся мечты.

Месяц–серп по полю–небу бродит
Звёздочки–ромашки шевелит.
Пусть любовь приходит и уходит-
Только лишь сердечко не болит.
Пусть любовь приходит и уходит-
Только лишь сердечко не болит.

Проигрыш

Послушать можно здесь:
https://ya-poyu.ru/song/61048

Январь 2017
Copyright  © 2017  Serg Azo


Рецензии
...ТоЛЬКО не МЕСЯЦ-МОЛОТ.................*

Серж Фико   19.05.2020 23:22     Заявить о нарушении
Валерий Брюсов
Месяц серпом умирающим…

Месяц серпом умирающим
Смутно висит над деревьями;
Тени встают умоляюще,
Тянутся ветви виденьями.
Зданья одеты туманами,
Линии гаснут мучительно,
Люди — как призраки странные,
Конки скользят так таинственно.
Мир непонятно-пугающий,
Чуждая взорам вселенная!
— Месяц, лишь ты, умирающий,
Вечно твердишь неизменное.
15 декабря 1897

1897 г.

МЕСЯЦ-МОЛОТ? Напишите лучше...

Сергей Барабанщиков   20.05.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.