Неслучайные встречи

Нам не дают напрасных, лишних встреч,
Все наши встречи, знайте, не случайны,
Попробуйте сомненья скинуть с плеч
И приподнять завесу этой тайны.
Ведь всё, что нам даруется судьбой,
Спланировано Свыше изначально,
То добрый повстречается, то злой,
Но помните - все встречи не случайны!
И каждый встречный - нужный человек
Для опыта, труда и осознанья,
А с кем-то вы повенчаны навек
Единым духом силы мирозданья.
Бывает так: вы видитесь впервой,
А словно целый век уже знакомы,
Так вы встречались в жизни, но... другой,
Оттуда вам знакомые симптомы:
И сердце преисполнено любви,
И радость необъятная от встречи,
Готовы от зари и до зари
Вести беседы задушевной речью...
Бывает, что встречается другой,
Тебя он злит и часто раздражает,
Не торопись смеяться над судьбой -
Он душу так твою преображает,
Смиренью учит, отражая то,
Что скрыто под второй твоей личиной,
Не будет ведь обиженным никто
За просто так, напрасно, без причины.
Любезный друг, уныньем не греши,
Живи, вкушая всякое мгновенье,
Шлифуя грани собственной души,
Ты каждый день встречай с благодареньем...
Да, в этом мире нет случайных встреч,
И с кем бы нас дорожки ни сводили,
Нам очень важно то в сердцах сберечь,
Чем эти встречи щедро одарили...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.