А нас встречало солнце над Гаваной...

Встречала апельсиново Гавана,
И ты волшебно целовал мне руки,
Взрывались ароматы океана,
Пассат приморский брал нас на  поруки…

Под королевской  ласковою пальмой
Ты обнимал застенчиво и нежно,
Под  сейбой* – деревом  священным самым
Смеялся ветер надо мною грешной…

Шептала Корча*  что - то еле слышно,
Почтенным возрастом нас удивляя,
Красою восхищала неподвижно,
Великой святостью нас наполняя.

Там золото песков покоилось повсюду,
И ритмами взывала к танцам сальса,
Нас воды умывали изумрудом,
И волны танцевали в темпе вальса.

С цветами сочетались ноты моря,
Камней морских, прогретых солнцем,запах,
И шелест акватических историй
В несбыточных мечтаньях о синапах*.

Надеюсь, ждёт нас Плайя – Эсмеральда*
Немеркнущими красками пещеры,
Твоя любовь ко мне  - морале сальто,
И вся Гавана – цвет любви и веры…

*корча – пальма, реликтовое дерево Кубы, 
возраст которого двести миллионов лет
*сейба - представляет собой  деревья 
высотой от 2 до 50 метров (иногда выше)
с раскидистой кроной. Сейбу  называют
Матерью деревьев и людей, Деревом
божественной силы, Деревом, дающим жизнь,
Благословенной, Священной, Матерью мира,
Небесным столбом.
*плайя Эсмеральда – кубинский курорт,
пляж  с изумрудно – чистейшей водой
и белыми песками.
*синап - сорт яблок


Рецензии
Тамарочка! Спасибо за интересную экскурсию! Всего лучшего, обнимаю с нежностью,
Ирина.

Ирина Даршт   14.10.2021 14:50     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось путешествовать! Спасибо, Ирочка! С теплом и улыбкой, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   15.10.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.