***

        УТРО ПЕРВОЕ  ВЕСНЫ

Золотятся окна телецентра,
Скромно смотрят в небо купола,
А на башне полыхает лента,
Флагами приветливо горя,

В желтый цвет сегодня солнце  красит
Стены и окрестности домов.
Небосвод высок, спокоен, ясен.
День морозен. Дух Весны. Он нов,

К нам явился с лучиком рассветным.
Здравствуй, здравствуй, долгожданный Дух.
Аромат волнующего Лета
Уж щекочет притуплённый нюх.

Снега на ветвях в саду всё меньше,
В шубке белой шествует  Весна,
Следует Мороз за тою тенью,
Но не гонит прочь его она.

Сколь снегов  нам бабка навалила,
Не ушла совсем от нас Зима.
Как светло, гляди, моя Людмила.
Ты ж из сказки, правда, ведь, Весна?

В тридевятом царстве-государстве
Ты живёшь, но здесь теперь твой Дух,
Шлёт лучи свои нам, как лекарство.
Скоро ублажать начнёт и пеньем слух.

Кап-кап-кап закапает капелью
С крыш холодных старые снега
И исчезнут за одну неделю.
Оживут река и берега,

И запахнет вербой у речушки,
Крапинками на полях грачи
Сядут, а весёлые старушки,
Печь возьмутся дома куличи.

Март пройдёт так быстро , незаметно,
Победив в сражении Мороз,
Чтоб приблизить Май, за ним и Лето-
Ландышей пору и  тёплых рос.


Рецензии