Весна

Весна - королева явилась внезапно,
Всей яркой своей неземной красотой!
Зима недовольная гостьей незванной,
Ещё пуще прежнего машет метлой..

Она нагоняет, морозы и стужу,
Зовёт на подмогу своих верных слуг,
Но силы ее истекли не на шутку,
Уж нет у нее тех суровых подруг!

Метелица с вьюгой и злобной пургою,
Поспешно покинули Зиму одну,
Простились скорей с уходящей порою,
Оставив в бессилии злую сестру...

Весна величаво обходит владения,
Теплом согревая собою края ...
В листву одевая сухие деревья,
В порядок деянья Зимы приводя...

Владычица нежно коснувшись рукою,
Легко пробуждает природу от сна,
И жизнь и надежду вдыхает с любовью,
По праву теперь эта власть ей дана!


Рецензии
Жизнеутверждающее произведение...Королева-Весна взяла всё в свои руки...


Екатерина Рыскова   31.03.2020 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Катя! Рада, что Вам понравилось!
С весенним теплом и солнечным приветом, Наталия!🌷💐🌻

Наталия Лиман   31.03.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.