Человек

Из цветов рождаются песни.
Из меня льётся слов поток.
Я могла бы уж быть невестой,
Да какой от этого толк?

Напротив меня стоит человек.
Я могу разглядеть даже цвет его глаз.
И морщинки около тонких век,
Так похожи они на узор древних ваз.

Я пытаюсь дотронуться
До измученного лица.
Кажется поезд тронулся
И пути будто нет конца.

Я прикасаюсь к влажному
Пыльному стеклу зеркала.
Кажется что-то важное
Вспыхнуло и померкло.

И человек тянет руку навстречу,
И я натыкаюсь на зеркало.
И понимаю:напротив—вечность.
Вспыхнула и померкла.

На лице человека печать
Гибели. И оскал.
Через час будет пора вставать,
А человек не спал.

И человек измученный,
Жизнями измождённый весь,
В зеркале отражается.
Был. Жил. Любил. И исчез.


Рецензии