А может я и вправду шизофреник?

А может я и вправду шизофреник?
И скачут вверх и вниз мои регистры,
В стихи несут, как контрабанду пленник,
Свои мечты, идеи, мысли, смыслы.
И каждый хочет жить, пускай недолго,
Хотя бы в паре рифм и в паре строчек.
Неважно, что, возможно, жизнь на полку
Потом положат и поставят прочерк.
Ведь есть надежда, что представят миру,
И кто-то далеко не равнодушный
В своей душе предложит им квартиру, 
А может даже замок свой воздушный.
Поэтому они толпятся хором
В моих черновиках, моих блокнотах,
И спать мне не дают: "Ну?! Скоро? Скоро?" —
Мечтая жизнь продолжить в переплетах.


Рецензии