Глоток свободы...

         Мы на этом свете все "крепостные" в руках своей
         судьбы. И без надежды на "Вольную грамоту"...


Один  лишь раз живём
на этом белом свете.
Имеем чувственности пыл,
и вдохновенность этим.

Но, в час  рождения
со вздохом первым,
Нас заключают в сети,
и в  оболочку нервов.

Неистово качают в колыбели,
пелёнкой обвивая тело.
И крикнуть лишний раз не позволяют,
ни в этом ли в дальнейшем дело?

Туда нельзя, сюда нельзя,
кругом одни запреты.
С рождения по правилам,
начертанным сюжетам.

Свободу помыслов своих,
как бы хотелось ощутить.
Почувствовав душевный крик,
сделать не то, к чему привык.

В нас, людях с разумом, с душой,
свободы полной нет.
Творец собою покорив,
нам  навязал обет.

Как зомби,  дышим и живём,
не ведая того.
А нам свободы бы глоток,
и больше ничего...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.