Совершеннолетняя

Ты ответь:"Когда успела вырасти,
Моя дочка, моя девочка?"
Сумасшедшие у жизни скорости:
Только вот вплетала ленточки,
Только залечили все царапины,
Пауков боялись, темноты.
А сегодня к черту нервы папины,
И курьер несет тебе цветы.
Нет косичек — обернулись дредами.
Мозгом теперь думаешь своим.
Лишь вчера мы плакали над бедами,
Все сегодня кажется смешным…
Пусть для государства ты отдельная
Личность. Ты все та же детка мне.
Уже просто совершеннолетняя,
Совершенно взрослая уже.


Рецензии