Спутники в ночи

Я дала тебе ключи –
не бросай их больше за борт.
Оставайся, помолчим:
ради нас весь город замер.
Оставайся насовсем –
угощаю марципаном!
Есть коробка, я не ем...
В одиночку как-то странно.

...вечер стынет на столе,
дремлет кошка за гардиной.
так бывает раз в сто лет –
дольше мифа вдох единый.
Словно спутники в ночи,
мы плелись в тени созвездий...
А теперь одни ключи
на двоих. Ведь мы же вместе.


Рецензии