За свет твоих влюблённых глаз...
За свет твоих влюблённых глаз
Готов к ногам припасть навеки.
Зачем судьба столкнула нас
В минут стремительном разбеге?
Господь, скажи: ЧТО есть любовь?
Мои страданья – ветер в поле,
Моя предательская кровь –
Лишь чувств мгновенная неволя…
Ты в статности своей – юна!
Ты красотой своей – велика!..
И руки – жаркая весна,
И губы – пряная гвоздика.
Кому душа принадлежит
Таит тропа Небес и Света…
Я ж искупал слова во лжи,
Я, –
чей удел
– Слова поэта!
Не ведая, бросаю ложь
К твоей судьбе тебе под ноги,
Надеясь, что, простив, поймёшь
Признаний легковесных строки.
Я сохранил души порыв:
На краткий век,
на миг,
на слово.
И знаю – нас свели Миры,
Чтоб я …
запел стихами снова.
1994
Свидетельство о публикации №118022509297