Маленькая Алгаз

На далёком на краю Вселенной, в семье рыбака, на берегу моря родилась девочка.  Она прилетела на Землю сквозь всю Вселенную. Назвали её Алгаз.
Она была счастливым ребёнком. Всё-то её радовало – и шум волн, и водоросли, выброшенные на берег, и ракушки, она любила ими играть. Но больше всего радовало её Солнышко. Когда оно появлялось – всё вокруг наполнялось жизнью. Цветы раскрывались, небо сияло, волны искрились, птицы летали…  Алгаз тоже очень хотелось сделать что-то такое, чтобы порадовало всех. Сначала она сама размышляла об этом, но ничего не придумалось. Тогда она спросила маму и папу. Они просили её помочь им в делах. И она с радостью выполняла всю, посильную для неё, работу. Но, радовались только они. И ещё корова Зорька, когда Алгаз её кормила и гладила. Всё живое вокруг радуется, когда его ласкаешь.
Но, Алгаз хотела порадовать ВСЁ!  Однажды она немного загрустила, когда сидела у ручья. И, вдруг она запела, и так ей стало хорошо! Она посмотрела вокруг – прискакали зайцы, прибежали белки, прилетели сороки…  Значит, и им нравится. Так вот что радует всех. Когда я своё «хорошо» дарю.
И с того дня Алгаз пела с самого утра, и всё пространство подпевало ей. И животные, и птицы, и море, и река, и деревья, и цветы… Звучал орган Земли. Земля пела вместе с маленькой Алгаз. И песня эта вливалась в хор звучащей Вселенной. Ура!  Пусть радость звучит всегда!


Рецензии
Красивая сказка! Детишкам на ночь и даже очень! Спасибо!Вам моя улыбка сегодня.

Владимир Лапенко   11.11.2018 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
И вам моя улыбка за ваши чудесные стихи, земляк!
Добра и света!

Татьяна Качкова   12.11.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.