Пол века минуло...

Дрожали губы перед встречей важной,
Так нарочито тайну выдавая,
Мою душевную  от края и до края,
С глазами влажными…
Ни встречи не желал, ни даже памяти
Что было, то ушло за даль туманную,
Всплывал далёкий образ тот желанный,
Но без желания…
Простились,  молча, на перроне жарком,
Назойливо кружась, кусались оводы,
И накусали;  с ссорой были проводы,
И ворон каркал…
Пол века минуло...  Вагон встречаю.
Твой поезд  неожиданно нагрянул.
Тебя обняв, я снова в юность канул.
И в ней растаял….


Рецензии
Красиво! Глубоко! Чувственно!

Николай Колобаев   19.11.2019 22:01     Заявить о нарушении