Молодая душа

Пригорюнилась душенька-девушка
над иголкою, да над залатаньем,
наготовила явств, есть похлёбушка
и хлебов напекла в пол охвата.
        Пальцы сводит и кожа вся в сеточку,
        омывается глаз всё печалею,
        притулились болезни и немочи.
        Пусть помаются, ночь для отчаяния.
К солнцу просится душенька-девушка,
исходить, что ещё не исхожено.
Как же выбраться ей из клетушки,
доживёт ли ещё, что положено?
        Ожиданьем жива. Вечер стелется.
        Хлебным духом изба вся прогретая.
        Постучался ли кто? То метелица.
        Видно, завтра детишки проведают.

08.02.2018
фото моё


Рецензии
Так хорошо, Таня! С Рождеством!

Сергей Козунов   08.01.2024 11:55     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте!

С благодарностью,

Татьяна Белер   14.01.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.