К непогоде

То снятся мыши, то в рассвет
И вовсе сна нет.
Метель закрутит и привет! -
Все белым станет.
Оно как будто не к добру:
Что сон, что вьюга.
Да просто дело к ноябрю
И ветер с юга.
Ты убегаешь (ну, держись!)
Целуешь в носик.
Как будто был со мной всю жизнь
И не был вовсе.
На горизонте алый фон
Рассвет выводит.
Не придавай. Какой резон?
Все к непогоде.


Рецензии
Талантливо НАПИСАНО! Живо, ярко...
А сама поэтесса куда исчезла?

Михаил Гуськов   15.03.2022 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.