Маме

В окно стучит холодный дождь
И льет с завидностью упрямой,
Напомнив ту седую ночь,
В октябрь, когда не стало мамы.

Тогда нам было нелегко,
Тебе и мне, мы пили с честью
Судьбу страны глухонемой,
С которой шли по жизни вместе.

Как можно жить в плену невзгод,
Не смея вырваться наружу?
Судьба такая у сирот,
Но многим было еще хуже.

Такие были времена
Полуголодных девяностых,
Там умерла моя страна
В плену идей амбициозных.

Смешно наивность вспоминать,
Когда мы верили, как дети,
Что будет лучше, но опять
Стучит в окно холодный ветер.

Иду по жизни без тебя,
Спасибо, мама, если слышишь,
Мерцая, падает звезда,
И только дождь стучит по крыше.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Алла здравствуйте !!Ваше стихотворение,для меня, как крик души.Я вспомнила свою маму.Удачи
Вам. Приглашаю Вас на мою страничку.С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   23.02.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Алла Кочубей   23.02.2018 15:59   Заявить о нарушении