День защитника Отечества

    О войне мы знали не понаслышке:
    Смотрели фильмы, читали книжки...
    Наш класс четвертый перед глазами,
    Воспоминание, со слезами...

    Пацанов выгоняли из класса,
    А на партах подарки, классные!
    Наши    девочки дарят мальчикам
    С выбором  помогала мамочка.

    Потом  коцерт и я участница.
    Пляшем,  поем ,  с одноклассницами.
    Мальчишки на всё - ноль внимания...
    Наши подарки одурманили!

    Суматоха, крик, все волнуются,
    Сравнивают и  соревнуются.
    Скоро восьмое, нам аукнется!
    Все магазины в миг раскупятся!
 
    Я храню голубую шкатулку,
    Сосед подарил по переулку.
    Со мною объездила  белый Свет.
    Сувенир любимый,  дороже нет.

    Сидели за партой долго вместе,
    А потом просил найти невесту,
    Встретились мы, с колясками оба,
    Он с сыном, я дочкой, ржали долго.

    Шкатулку эту не сам выбирал,
    Мама купила, он даже не знал.
    В портфель положила,чтоб не забыл,
    Принес и не знал, что  мне подарил!

   Вернусь  я к рассказу о двадцать третьем
   Дома три мужика, ждут,замечу!
   Два брата , папа. Нас не дождутся.
   Когда  для них подарки найдутся?

   Конечно, трусы, носки, да майки!
   В  репертуаре своём маменька...
   Эта цикличность не удивляла,
   Одеколон троим покупала.
 
   Папа в тот день - в медалях и важный,
   По кабинетам, гордый, отважный,
   Везде поздравляли , наливали...
   Коллектив женский, пить обожали.

   Наполняли рюмки, мать ругалась,
   Наш ветеран опять нахлебался!
   Дома и праздник , и пир горою,
   Война, рассказ надоел,не скрою.

   Не слушала Батю, сожалею,
   Стыдно сейчас, признаться посмею.
   Папа, прости, что нет тебя с нами,
   Двадцать третье , воспоминания...
 




   


Рецензии
Прекрасные кадры воспоминаний! Какое счастливое всё же время - детство! Спасибо! Трогательно и проникновенно! С теплом души!

Иван Есаулков   23.05.2022 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Марина Алекова   23.05.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.