На Соборной пешеходной...

* * *
На Соборной пешеходной
мимо булочной «Буше»
человек идёт свободный
и безденежный уже.

Перед ним большая кака.
Говоря ещё скромней,
это сделала собака
доберманистых кровей.

Совершенно одинокий,
он задумался в прыжке,
почему белеет лёгкий
снег январский на башке?

Мимо ангелы и птицы,
мимо люди и дома,
и над Гатчинской
                больницей
Смерть красивая сама.

Говорит старушка: «Хлеба
не бери туда, сынок!»
Человек уходит в небо,
как дыхания дымок.

Без томления и тленья –
лишь ладошкой помахать –
только звёздные скопленья,
только музыка стиха.


Рецензии
Это же чудо! Я в восторге! Больше просто нет слов ...

Владимир Ковбасюк   19.10.2019 17:06     Заявить о нарушении